ГУР МО Украины не подтверждает отстранение командующего 58 армией Вооруженных сил России Михаила Зуська


По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, отставка командующего 58-й армией Вооруженных сил России Михаила Зусько не подтвердилась. Об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил в комментарии .

«По нашей оценке – Зусько работает. Да там были проблемные вопросы, которые были связаны с выполнением поставленных задач. Но… будем наблюдать, какие указы и приказы будут в Вооруженных силах Российской Федерации, чтобы четко выяснить – кто есть кто, кто сейчас занимает какие позиции, кто действительно руководит подразделениями и группировками войск», – сказал Скибицкий.

Генерал-лейтенант Михаил Зусько, родившийся на Волыни в Украине, командует 58 армией Российской Федерации с 2020 года. Он уже участвовал в боевых действиях в ходе российской агрессии на Донбассе.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Зусько якобы сняли с должности и арестовали за неудачи российского наступления на Николаевском направлении.

Подразделения 58-й армии по состоянию на 3 июня были задействованы на Донецком направлении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ГУР МО Украины не подтверждает отстранение командующего 58 армией Вооруженных сил России Михаила Зуська
Следующая Шляхами караїмів. Від Вавилону до Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.