ГУР МО Украины не подтверждает отстранение командующего 58 армией Вооруженных сил России Михаила Зуська


По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, отставка командующего 58-й армией Вооруженных сил России Михаила Зусько не подтвердилась. Об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий сообщил в комментарии .

«По нашей оценке – Зусько работает. Да там были проблемные вопросы, которые были связаны с выполнением поставленных задач. Но… будем наблюдать, какие указы и приказы будут в Вооруженных силах Российской Федерации, чтобы четко выяснить – кто есть кто, кто сейчас занимает какие позиции, кто действительно руководит подразделениями и группировками войск», – сказал Скибицкий.

Генерал-лейтенант Михаил Зусько, родившийся на Волыни в Украине, командует 58 армией Российской Федерации с 2020 года. Он уже участвовал в боевых действиях в ходе российской агрессии на Донбассе.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Зусько якобы сняли с должности и арестовали за неудачи российского наступления на Николаевском направлении.

Подразделения 58-й армии по состоянию на 3 июня были задействованы на Донецком направлении.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска достроили переправу в Харьковской области и могут ее использовать – «Схемы»
Следующая ГУР МО Украины не подтверждает отстранение командующего 58 армией Вооруженных сил России Михаила Зуська

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.