ГУР МО Украины сообщает о семи батальонах белорусской армии на украинской границе


Угроза вторжения белорусской армии в Украину сохраняется, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины со ссылкой на своего представителя Вадима Скибицкого 1 июля.

«На границе с Украиной находятся семь батальонов ВС Беларуси. Угроза вторжения белорусской армии на территорию Украины с военной точки зрения сохраняется. Однако сейчас прямое военное наступление из Беларуси маловероятно», – заявляет управление.

По мнению Скибицкого, прямой угрозы из Беларуси пока нет, потому что группировка войск еще не создана, как и системы управления такой группировкой.

В то же время, пребывание семи батальонов белорусской армии побуждает украинское командование привлекать дополнительные силы для сдерживания.

Это отвлекает ресурсы и средства от нашего восточного фронта. Кроме того, постоянное перемещение войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении. Отрабатываются отдельные элементы, тактические эпизоды возможных наступательных действий с территории Беларуси», – добавил представитель ГУР МО Украины.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что военные комиссариаты Брестской и Гомельской областей Белоруссии изучают возможности проведения скрытой мобилизации населения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спасатели обнаружили 20 погибших в результате ракетного удара по Сергеевке в Одесской области
Следующая Выезд через аннексированный Крым не является нарушением законодательства Украины – «Крым SOS»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.