ГУР: никто не утверждает, что продажа Starlink силам РФ происходит официально


Системы спутниковой связи Starlink поступают в Россию через третьи страны, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

«Россия продолжает работать через так называемый параллельный импорт, а по сути – контрабанду. И так, через третьи страны, мы не будем называть конкретные страны, информация нуждается в уточнении, но Starlink – в свободной продаже на территории РФ, на открытых онлайн-площадках», – отметил он в эфире украинского национального телемарафона.

Юсов в очередной раз заметил, что по сравнению с предыдущим периодом сейчас использование Starlink российскими силами на линии фронта стало более системным. Он подчеркнул, что идет работа по «нейтрализации этой угрозы».

«То есть на данные устройства и аксессуары оккупанты делают ставку. Конечно, идет работа по нейтрализации этой угрозы. Мы сейчас все детали раскрывать не будем. Никто не утверждает, что официально идет продажа Starlink россиянам. Но сегодня РФ – не только государство-террорист номер один, но и государство-контрабандист номер один, поэтому да, это проблема, над которой сегодня работают», – сказал представитель ГУР.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтвердило использование систем спутниковой связи российскими войсками на фронте.

Американский миллиардер Илон Маск назвал эти сообщения «ложными», заявив, что 2американское аэрокосмическое частное предприятие SpaceX не продает России эти терминалы».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму вдвое уменьшили оплату за коммуналку для почти 13 тысяч участников войны и их семей
Следующая Российский суд в Ялте вынес приговор в резонансном деле об убийстве жителя Гаспры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.