ГУР о тактике россии: наступление на фронте и до 70 тысяч потерь среди оккупантов


В ГУР Минобороны Украины прогнозируют, что россияне могут осуществить наступление одновременно с севера и востока, а также постараются захватить всю Донецкую область.

Об этом представитель ГУР Минобороны Андрей Черняк рассказал в комментарии РБК-Украина.

«По оценкам военной разведки Украины, россияне в следующем году и дальше будут пытаться продолжать ведение наступательных действий. Ни на одном из направлений им не удалось достичь своей цели. Они понимают, что проиграют, но завершение войны не планируют», — сказал он.

«Мы рассматриваем возможность того, что они могут одновременно уйти с севера или с востока. Такие действия врага предполагаются и наши войска к этому готовы», — добавил Черняк.

При этом представитель ГУР МО назвал маловероятное наступление из беларуси, потому что там не сосредоточено достаточное количество вражеских войск.

Черняк уверен, что россияне будут пытаться удержать сухопутный коридор в Крым и захватить всю Донецкую область. Вместе с тем оккупантам не удастся форсировать Днепр, чтобы снова захватить Херсон, считает представитель ГУР МО.

«По оценкам военной разведки Украины, за следующие 4-5 месяцев российская армия может потерять еще до 70 тысяч человек. И к таким потерям руководство страны-оккупанта готово», — подытожил Черняк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что россия в начале января, вероятно, закроет свои границы и проведет новую волну мобилизации.

Также сообщалось, что у россии осталось ракет на 2-3 массированных удара по Украине.

Предыдущая В Крыму хотят обосновать концепцию «одного народа». Но не получается
Следующая Обсудят войну с рф: премьер Японии пригласит Зеленского на саммит G7

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.