Хакеры взломали внутреннюю сеть структуры Роскомнадзора


Белорусская хакерская группа «КиберПартизаны» сообщила о взломе внутренней сети Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) Роскомнадзора. Хакерам удалось выгрузить более двух терабайт данных. В ГРЧЦ заявили газете «Коммерсантъ», что ситуация была под контролем.

«КиберПартизаны» опубликовали в своем телеграм-канале несколько скриншотов добытых документов и переписок сотрудников ГРЧЦ. В частности, на одном из них перечислены поисковые запросы для исключения из выдачи «Яндекса», связанные с войной России против Украины.

Также хакеры заявили, что зашифровали рабочие станции ГРЧЦ и нанесли ущерб инфраструктуре организации. В ГРЧЦ заявили «Коммерсанту», что рабочие станции сотрудников не зашифрованы, доступ к ним сохранен. Служба противодействия кибератакам ведомства обнаружила, что хакеры использовали неизвестную до того уязвимость.

Взлом внутренней сети ГРЧЦ Роскомнадзора подтвердили участники рынка кибербезопасности. По словам одного из них, хакеры могли получить доступ к аккаунту специалиста по информационной безопасности ГРЧЦ и удаленно зайти в его рабочую станцию, получив доступ во внутренний контур организации.

«КиберПартизаны» пообещали выпустить свои расследования на основе добытых данных и передать ​материалы журналистам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Объемы крупных крымских водохранилищ естественного стока опустели за неделю на 2,5 млн куб. м
Следующая РФ стремится истощить украинскую ПВО — Пентагон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.