Харьковская ОВА: под Купянском российские диверсанты убили беременную женщину и 13 детей


В расстрелянной российским диверсантами гражданской колонне под Купянском погибли 24 человека. Среди них была беременная женщина и 13 детей. Об этом 1 октября сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

«24 человека, среди них – беременная женщина и 13 детей. Таковы ужасные последствия обстрела колонны из семи автомобилей оккупантами между поселками Куриловка и Песчаное в Купянском районе. Это так называемая «серая зона». Россияне почти в упор обстреляли гражданских», – сообщил он в телеграм-канале.

По данным украинской полиции, обстрел произошел 25 сентября около 9:00. Следственные действия и осмотр места трагедии продолжаются.

1 октября СБУ сообщила, что в Купянском районе Харьковской области обнаружили расстреляную диверсантами РФ автоколонну, где находились гражданские. Изначально было известно о гибели 20 человек, в том числе 10 детей.

Российские власти и военные не комментировали обвинения СБУ в расстреле автоколонны в Харьковской области.

Утром 30 сентября российские войска нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. Погибли не менее 30 человек, в том числе двое детей, 88 человек получили ранения. В России обвинили ВСУ в ударе по автоколонне, возбудив уголовное дело.

Британская разведка заявила, что удар по автоколонне в Запорожье вероятно был нанесен российской ракетой системы ПВО из-за дефицита ракет в РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 46 стран-участников «Крымской платформы» осудили российскую мобилизацию в Крыму
Следующая Кадыров раскритиковал российского генерала, ответственного за оборону Лимана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.