Херсон возвращается под контроль ВСУ: обращение к солдатам российской армии


Украинская разведка обратилась к российским оккупантам, которых командование бросило в Херсоне. Россиян призывают сдаваться в плен по предложенным алгоритмам. В противном случае, при сопротивлении все военнослужащие оккупационных войск будут уничтожены.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. 

«Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск армии рф из украинского Херсона, ваше командование бросило вас на произвол судьбы. Ваши командиры призывают вас переодеваться в гражданскую одежду и пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Очевидно, это вам не удастся», — говорится в обращении. 

В ГУР отметили, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ, а пути отступления российских оккупантов находятся под огневым контролем украинской армии.

«Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен. У вас есть единственный шанс избежать гибели – немедленно сдаться в плен», — подчеркнули в ГУР. 

Украинская сторона в случае добровольной сдачи в плен гарантирует сохранение жизни и безопасность, поскольку соблюдает Женевские конвенции. Российским военнопленным гарантировано будет оказана медицинская помощь, предоставлено питание. Предусмотрена возможность обмена на военнослужащих украинских Вооруженных Сил, находящихся в плену в российской федерации.

Безопасно сдаться в плен можно:

  • позвонив по телефонам горячей линии государственного проекта Украины «Хочу жить»:

+38 066 580 34 98

+38 093 119 29 84

(круглосуточно)

  • через чат-бот «Хочу жить»
  • выполняя действия по следующему алгоритму: 
  • — отстегните магазин и повесьте оружие на левое плечо стволом вниз, поднимите руки с белым флагом (подойдет любая белая ткань), кричите «Сдаюсь!», подходите к украинским военным по команде и выполняйте все их требования.
  • — сдаться в плен в составе группы или подразделения: 

— сложите все оружие и отойдите, станьте перед своей военной техникой (перед этим заглушите ее – она не должна быть в боевом положении), отправьте переговорщика (офицера или самого старшего по званию) – он должен быть безоружным и иметь белый флаг.

Как уже сообщал «Флот 2017», 11 ноября Вооруженные Силы Украины вошли в Херсон. Ранее сообщалось, что ВСУ постепенно продвигались к Херсону, освобождая один за другим населенные пункты.

Отметим, что россии нужна была минимум неделя, чтобы вывести свои войска из Херсона.

Напомним, у Зеленского после заявления министра обороны рф сергея шойгу о выходе российских войск из Херсона пояснили, что Украина будет осуществлять освобождение оккупированных территорий по ранее утвержденному плану. А все заявления россиян, это больше информационно-пропагандистская кампания, направленная на внутренний рынок рф.

Предыдущая Украина вернула из российского плена еще 45 защитников — подробности
Следующая «Крым станет круглогодичным курортом, но только после деоккупации» – эксперты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.