Херсонцы начали получать инструкции, что делать при освобождении города — подробности


Жители временно оккупированного  Херсона начали получать инструкции с алгоритмом действий гражданского населения при освобождении города

Об этом сообщает Telegram-канал «Адвокат права»

«ВСУ уже очень близко, отправьте своим родным на оккупированных территориях, от этого может зависеть их жизнь!» — просят авторы брошуры.

В ней в частности даются советы гражданским, что делать.               

Так, херсонцам рекомендуют заранее приготовить укрытие и промаркировать его словом «ЛЮДИ» контрастной краской.  Необходимо приготовить запасы воды, еды и медикаментов минимум на неделю, зарядить средства связи и другие источники питания. Кроме того, нужно соблюдать режим световой маскировки.

«Во время боев не покидайте укрытия, не вступайте в необязательный контакт с военными, пока к Вам не зайдут солдаты ВСУ. На вопросы из укрытий отвечать четко и громко, приказы выполнять точно и неукоснительно» — советуют авторы.

 Авторы рекомендуют не трогать трупы российских солдат, а также не двигать транспорт и другие средства, блокирующие дороги.

«Если Вам известна любая информация о местонахождении оккупантов – сообщите об этом» — просят в брошуре.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия испугалась контрнаступления ВСУ на юге Украины и стягивает войска в Крым.

Также, за время войны в Херсонской области из-под оккупации были освобождены 46 населенных пунктов, сказал и.о. председателя Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий

Предыдущая Минус 140 оккупантов: рф несет потери на Бахмутском и Криворожском направлениях
Следующая Разрушены дома и общежитие: россия ударила по Николаеву «Смерчами» и С-300 — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.