Херсонцы проигнорировали День России, для празднований завезли массовку – глава облсовета


Херсонцы проигнорировали празднование Дня России, а люди, которые участвовали в городе в торжественных мероприятиях 12 июня, были массовкой, заявил в комментарии Радіо Свобода председатель Херсонского облсовета Александр Самойленко .

«Ни один уважающий себя человек на этот «праздник» не пришел. Они (организаторы – ред.) даже не спрятали тех автобусов, на которых привезли массовку. На сегодняшний день херсонцы вообще не считают это «праздником». День России пусть празднуют в России. Херсонцы показали себя украинцами, но не пособниками оккупационного режима», – отметил Самойленко.

Ранее 13 июня советник главы Херсонской военной администрации Сергей Хлань в комментарии Радіо Свобода заявил, что российские власти города «привлекали людей для создания своей пропагандистской картинки» в честь Дня России исключительно продуктовыми наборами.

По данным российских СМИ, автобус с российскими артистами попал в аварию на обратном пути из Херсона, в 30 километрах от Феодосии.

Российские войска начали штурм Херсона 1 марта. С тех пор город находится под контролем российских войск.

25 мая российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке приема в гражданство России для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. В Офисе президента Украины назвали это «юридически никчемным» документом, который нужен Путину исключительно как «элемент тотального пропагандистского влияния» на внутреннюю аудиторию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский военком Крыма снова заявил, что срочников не отправят участвовать в «спецоперации»
Следующая Военные РФ разрушили все три моста, ведущих в Северодонецк – Гайдай

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.