Херсонщина важна для России, чтобы обеспечивать Крым – Скибицкий


Херсонская область имеет стратегическое значение для России. Об этом в интервью заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий .

«В Херсонской области Россия с первых дней начала строить такую глубокую, эшелированную оборону для того, чтобы это был плацдарм. Мы понимаем, насколько Херсонщина важна для России по многим аспектам, прежде всего по обеспечению Крыма – электроэнергия, вода. А во-вторых, это плацдарм для дальнейших наступательных действий в глубь нашей территории. Будут ли они отступать? Их нужно выбивать оттуда. Поэтому все готовится для того, чтобы проводить контрнаступательные действия. И действительно, уже освобождать оккупированные территории», – заявил Скибицкий.

В последнее время ВСУ наносят удары по живой силе, технике противника в регионе. Также были повреждены несколько мостов, в частности, Антоновский мост в Херсоне. После этого движение по мосту закрыли.

28 июля британская разведка в своем ежедневном отчете заявила, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты. В разведке обратили внимание, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить по меньшей мере три моста через реку Днепр, на которые Россия полагается для поставок оказавшихся под ее контролем территорий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные подтвердили удар по эшелону с техникой и войсками РФ в Херсонской области
Следующая Войска РФ наступают на Бахмут, продолжаются боевые действия – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.