Херсонский облсовет призывает жителей региона эвакуироваться или готовить укрытие


Жителям оккупированной части Херсонской области стоит пытаться выехать из региона или готовиться к боевым действиям, сообщил 9 июля первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский .

В эфире украинского общенационального телемарафона он сообщил, что утром под Херсоном слышались взрывы. По его данным, горел российский склад боеприпасов.

Соболевский отметил, что в последнее время сообщений о взрывах на оккупированной территории все больше, поэтому он призвал местных гражданских по возможности эвакуироваться.

«Я знаю, что это очень тяжело и не все имеют возможность, но нужно это делать. Кто никак не может это сделать, нужно готовиться к тому, что понадобится снова укрытие, снова необходимо подготовить запас воды, определенный запас пищи для того, чтобы пережить наступление наших войск. Мы понимаем, что наши ребята будут работать максимально аккуратно, просто хирургически, чтобы сохранить каждую жизнь, но война есть война», – прокомментировал чиновник.

Он попросил мирных жителей проявить инициативу с тем, чтобы обеспечить безопасность собственную и своих близких.

Ранее оперативное командование «Юг» сообщало, что выехать из оккупированной части Херсона можно только через Крымский полуостров.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из Севастополя в море выведены две трети российских подводных лодок (+фото)
Следующая Британская разведка прокомментировала слова Путина о том, что Россия «еще не начинала» войну против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.