Хитрый план Залужного: ВСУ продолжают деоккупацию Украины


В поселке Казачья Лопань подняли флаг Украины. Он стоит на самой границе с россией – по другую сторону расположены белгородские села Нехотеевка и Журавлёвка, куда за время вторжения попадали снаряды.

Фотография опубликована на странице Дергачёвского городского совета, города, который находится в 20 километрах от Казачьей Лопани. Также мэр Дергачей Вячеслав Задоренко сообщил, что российская армия отходит в Белгородскую область. Официального подтверждения от Генштаба этой информации пока нет.

Ранее сегодня главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что армия начала продвижение к северу по харьковскому направлению и до выхода на государственную границу остается 50 километров. Он добавил, что с начала сентября под контроль Украины вернулись более трех тысяч квадратных километров территории страны.    

В сети появились также фотографии украинского флага в городе Лисичанск.

«До сих пор продолжаются ожесточенные бои в районе Изюма и Лимана. Однако четко видно, что российская армия убегает», — заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

 По его словам, также имеется информация, что даже с оккупированных территорий выезжают комендатуры и прокуратуры, оккупанты и гауляйтеры.

«Они складывают вещи награбленные, семьи свои забирают и выезжают. И кстати, выезжают даже из городов, оккупированных еще с 2014 года Луганской области. Мы очень надеемся, что в ближайшее время увидим, как ВСУ смогут пересечь реку и начнется уже полномасштабная деоккупация населенных пунктов Луганской области с Кременной, Сватово, Рубежного и так далее», — заявил Гайдай.

Глава ОВА рассказал и о ситуации в Кременной.

«Оккупанты сбежали, а коллаборанты либо так же сбежали, либо боятся снимать украинский флаг (поднятый партизанами — «Флот 2017» ) — потому что понимают, что наступление уже не остановить. И, возможно, это будет не день-два, но в течение недели 100% пройдет деоккупация Кременной», — рассказал Гайдай.

Он также добавил, что российские оккупанты бегут в сторону Луганска или россии.

«Это не 100% бегство оккупантов, это 100% работа ВСУ. Нет такого, чтобы они заходили как на парад, идут бои, в Изюме, Лимане ожесточенные бои идут до сих пор, но определенные части русских войск и «ЛДНР» едут в сторону Луганска, или сразу в сторону россии», — заявил Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в министерстве обороны россии объявили о «перегруппировке войск в районе Балаклеи и Изюма». Это случилось сразу после позорного отступления армии оккупантов из нескольких населенных пунктов Харьковской области.

Также, война россии против Украины продолжается. Контрнаступление ВСУ началось в сентябре, за это время украинские защитники смогли освободить от российских оккупантов около 2 тысяч километров наших территорий.

Предыдущая Две легковушки догнали друг друга у Ворошиловского кольца
Следующая Демилитаризация проходит успешно: в Крыму упал российский военный самолет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.