Хизб ут-Тахрир: российские силовики проводят экспертизы с нарушением закона


Так называемая «федеральная служба безопасности» России проводит лингвистические «экспертизы» по делам партии «Хизб ут-Тахрир» без привлечения независимых экспертов.

Об этом QIRIM.News сказал адвокат Эдем Семедляев. Он отметил, что такая практика сложилась в последние два года.

«У них есть свои специалисты с филологическим образованием, которые готовят стенограммы и пишут экспертные выводы. Не могу сказать если у них звания, но это структурное подразделение «фсб»» , — отметил адвокат.

Он добавил, что ведомственная экспертиза является основанием для обжалования и пересмотра приговора.

«Мы указываем на это в апелляционных жалобах, просим провести независимую экспертизу, но случаев, когда наше ходатайство о независимой экспертизе было принято, пока не было», — добавил он.

Информацию адвоката Семедляева подтвердил Сеитумер Сеитумеров, фигурант дела «третьей бахчисарайской группы» «Хизб-ут-Тахрир».

«Раньше отправляли материалы на экспертизу в Татарстан. Теперь проводят сами» , — сказал Сеитумеров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 1 ноября в Симферополе подконтрольные оккупантам силовики незаконно задержали 19 крымских татар, в том числе журналистов и женщин. 

Также сообщалось, что 11 октября в оккупированном  Крыму «силовики» задержали около 20 крымских татар, собравшихся возле здания так называемого «крымского гарнизонного военного суда», откуда велась видеосвязь с судом в г. Власиха Московской области, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир», на судебном заседании. 

Предыдущая СБУ пресекла мошенничество с оборудованием для предприятия «оборонки»
Следующая Россия грабит Крым, забирая самое ценное — Эмине Джапарова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *