Хлеб и телевизоры стали лидерами подорожания в оккупированном Крыму


На фоне некоторого падения цен на плодоовощную продукцию в ноябре 2021 года на полуострове заметно подорожал хлеб и телевизоры.

Снижение цен на помидоры, огурцы, бананы и цитрусовые эксперты связывают с увеличением импорта этих продуктов. На динамике стоимости помидоров в Крыму сказалось и увеличение объемов производства их местными предприятиями за счет расширения площадей теплиц.

Существенно подешевели также яйца, которых в минувшем месяце поступило в продажу значительно больше. Это связано как с расширением поставок из других регионов, так и с увеличением предложения товара крымскими птицефабриками.

А вот мясо, макароны, крупы и хлебобулочные изделия подорожали в оккупированных Крыму и Севастополе. Также значительно повысились цены на рыбу. Рост инфляции в этом сегменте в ноябре наблюдался 4%

Рост стоимости телевизоров, компьютеров, а также легковых автомобилей оккупанты объясняют сохранением на них устойчивого спроса.  В то же время изменение мировой конъюнктуры на топливном рынке поспособствовали подорожанию топлива в обоих регионах, причем по сравнению с Севастополем (0,87 п.п.) в Крыму этот скачок заметнее – 1,38 п.п.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчан шокировало подорожание новогоднего стола. Также сообщалось, что в Крыму прогнозируют рекордное подорожание молочных продуктов.

Предыдущая В Крыму построят еще один полигон для военных РФ — подробности
Следующая Еще один крымский «чиновник» попался на крупной взятке — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *