«Хлопки» в Крыму. Что именно было уничтожено на полуострове


8 августа 2022 года на Сакском военном аэродроме в Гвардейское. Но визуального подтверждения этой информации пока нет. Подконтрольные России власти в Крыму заявили, что ущерб от взрывов в Сакском и Джанкойском районах Крыма оценен в 700 миллионов рублей (₽ 700 000 000 ≈ $ 11 500 000). И это только по гражданскому сектору, по военному – данные не озвучивались. По подсчетам журнала Forbes , если брать за основу только уничтожение 11 самолетов на аэродроме в Новофедоровке, о которых говорят расследователи UA Weapons Tracker , то сумма ущерба оценивается в 26 раз больше, чем заявили подконтрольные Кремлю крымские власти – 300 миллионов долларов США ($ 300 000 000 ≈ ₽ 18 200 000 000).

На этом кадре из видео видны взрывы боеприпасов на территории села Майское Джанкойского района. 16 августа 2022 года

28 августа появились фото и видео пожара на мысе Фиолент. Российские СМИ заявили, что это была вспышка в заброшенном здании.

Это видео из Севастополя было опубликовано в 19:01 28 августа. Через девять минут – в 19:10 – на телеграмм-канале Михаила Развозжаева , российского «главы» Севастополя, появляется сообщение, что в городе сработала система ПВО.

Пожар в районе мыса Херсонес, 28 августа 2022 года

По информации крымских СМИ, сообщение о возгорании крымские пожарные получили в 19:12. А в 21:42 Развозжаев снова опубликовал заявление:

«Получил оперативное сообщение, что в СНО «Муссон» горит одноэтажное деревянное здание площадью 150 квадратных метров, на территории заброшенной в/ч. Это никак не связано с работой ПВО. На месте работают пожарные, в причинах возгорания разберутся», – написал сообщение в своем Telegram-канале российский «глава» Севастополя Михаил Развозжаев.

Российский глава Севастополя Михаил Развозжаев (в центре) в штабе Черноморского флота России после инцидента с взрывом. Севастополь, 31 июля 2022 года

По опубликованным в сети фото нам удалось установить приблизительное место пожара. Если смотреть на северо-запад из грота Дианы, то из него видно то же Виноградный мыс, как и на фото с пожаром. Согласно ракурсу съемки, место возгорания совпадает с размещением

Предыдущая Сегодня в Керчи прогремит праздничный фейерверк
Следующая Украина ведет переговоры с США по траншу на 1,5 млрд долларов на закупку газа – правительство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.