Хочу вернуть крымскотатарскую молодежь к своей культуре — Эльзара Баталова с новой песней


Заслуженная артистка Украины и Крыма Эльзара Баталова записала и презентовала новую песню «Yar» («Душа»). Песня, в основе которой лежит крымскотатарская народноая песня «Дагъларын еллары», была создана на средства собранные людьми.

«В конце лета я обратилась к крымскотатарскому народу с просьбой о краудфандинге (сбор средств) для создания песни на крымскотатарском языке. Вскоре я приостановила краудфандинг поскольку хакеры начали взламывать мои страницы в соцсетях. На собранные средства мы с творческой группой записали песню «Yar», — рассказала Эльзара.

Песня «Yar» исполняется на двух языках: крымскотатарском и украинском. Текст песни на украинском написала Юлия Максимейко, музыку написал Илья Резников, игру на кларнете исполняет Алим Куртмеметов.

Мечтой певицы было создание качественной песни на родном языке, которая бы звучала в Крыму, исполнялась на свадьбах, проигрывалась в магнитолах автомобилей.

А еще, работая над созданием песни, она очень рассчитывала на  то, что это поможет вернуть крымскотатарскую молодежь, увлеченную иностранной попсой, к своей культуре.

«Я решила исправить это и очень надеюсь, что молодежь будет слушать этот трек«, — сообщила певица.

Предыдущая В Севастополе назначили временного «начальника рынков»
Следующая В Польше сообщают о задержании подозреваемого в работе на спецслужбы России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *