Холеры в Мариуполе как бы нет, но оккупанты в срочном порядке запускают «инфекционку»


Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что российские оккупанты, публично отрицая угрозу холеры в Мариуполе, срочно запускают работу инфекционного отделения на базе больницы скорой помощи. 

Об этом Андрющенко сообщил в Telegram.

«Несмотря на публичное отрицание угрозы, оккупанты в срочном порядке готовят к запуску инфекционное отделение на базе БСМП (больница скорой медицинской помощи). Почти готово 4 бокса для изоляции больных», — говорится в сообщении.

Андрющенко обратил внимание, что «инфекционку» открывают на базе ковидного отделения, «которое во время уличных боев в Мариуполе использовалось оккупантами для хранения около 600 тел погибших. Отделение смерти».

Отмечается, что отделением будет руководить врач из Сибири.

«Интересная деталь – инфекционное отделение возглавляет россиянин, приехавший из Сибири  на «медицинское сафари» для получения уникального опыта. Такое воплощение «Записки юного врача» Булгакова на костях мариупольцев», — написал советник городского головы Мариуполя.

По его информации, оккупанты не выдают своевременно разрешение на захоронение близких. Очередь за «документом» растягивается на 10 дней.

«Летом. Это время мариупольцы должны хранить тело дома или на улице импровизированных моргов. Последствия понятны всем. Поэтому количество собственноручно устроенных могил во дворах растет. Эксгумация де-факто остановлена», – сообщил Андрущенко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что противник распространяет заведомо ложную информацию о якобы выявленных случаях заболевания холерой в Одессе и Одесской области. Причина информационной атаки — отвлечение внимания от сложной эпидемиологической ситуации в оккупированном Мариуполе.

 Напомним, оккупанты закрывают Мариуполь из-за угрозы всплеска инфекционных болезней, в частности, холеры.  В городе стоит трупный запах из-за массовых убийств мирных жителей, которые не всегда могут быть захоронены. Кроме того, в городе уже началась эпидемиологическая катастрофа из-за отсутствия нормальной воды и огромного количества мусора.

Предыдущая Россия потеряла более 32 тысяч человек в ходе войны против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Вражеские удары накрыли несколько областей Украины: есть разрушения и жертвы — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.