Хороший пример: Латвия заблокирует доступ к российским соцсетям


Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии принял решение о блокировке российский соцсетей на территории страны, а именно «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». Об этом сообщил глава нацсовета Иварс Аболиньш в своем  Twitter.

Такое решение принято в связи с тем, что платформы принадлежат российским бизнесменам Юрию Ковальчуку и Владимиру Кириенко, которые включены в санкционный список Евросоюза, в связи с посягательством на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

 Ранее суд принял решение применить временное регулирование и вернуть в информационное пространство Латвии российские телеканалы «ТНТ — Комеди», «TNT4 International», «Friday International» («Пятница»), «Телеканал КХЛ» и «TNT Music», сообщил в twitter председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш. Он обещает, что НСЭСМИ обжалует это решение суда.

Как сообщалось, решение о блокировке этих развлекательных каналов было принято НСЭСМИ в начале марта, поскольку предприятие, связанное с российской компанией Gazprom Media Holding, находится в санкционном списке Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

До этого стало известно, что сейм Латвии одобрил законопроект о прекращении действия 13-й статьи латвийско-российского договора, которая обязывает страну обеспечивать сохранность мемориальных сооружений на своей территории. Это дает латвийским властям возможность снести памятник освободителям Риги.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что парламент Эстонии признал деятельность российских вооруженных сил и военно-политического руководства геноцидом украинского народа. Вслед за Эстонией Латвия также официально назвала войну россии против Украины геноцидом. Страны призвали мировое сообщество ужесточить санкции против страны-агрессора и усилить поддержку Украины.

Также, Украина получила военную помощь из Латвии – приземлился самолет с оружием и боеприпасами

Предыдущая 200 самолетов и почти 27 тысяч личного состава: Генштаб обновил данные о потерях оккупантов
Следующая Рубикон пройден: министр обороны Резников рассказал, чего ждать украинцам после 9 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.