Хорошо спланированная ИПСО: в ЦПД прокомментировали казнь «вагнеровца»


Центр противодействия дезинформации проанализировал видео публичной казни путинского наемника из ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина. И пришел к выводу, что это информационно-психологическая операция.

Об этом сообщает сайт ЦПД.

«В инфополе набрало резонанс видео казни бывшего заключенного Рязанской ВК-3 и члена ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина, который после отправки на войну в Украину сдался в плен ВСУ. Реакция пророссийских СМИ была мгновенной — все они единогласно заявили, что это видеопостановление украинских спецслужб», — утверждаю аналитики.

 Впоследствии эту ситуацию прокомментировал основатель ЧВК «Вагнер» евгений пригожин: «Нужин не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми»

После этого роспропаганда начала оправдывать смертную казнь заявлениями, что с предателями именно так и нужно поступать.

Официально смерть Евгения Нужина не подтверждалась и комментариев от правоохранительных органов пока нет, поэтому нельзя игнорировать вариант, что это постановка.

«В любом случае, это – хорошо спланированная ИПСО, цель которой – отбить у военных рф желание сдаваться в плен. Данное видео – это ответ на украинскую правительственную программу «Хочу жить», которая агитирует оккупантов сложить оружие и сдаться в плен», — отмечают в ЦПД.

Таким образом российские спецслужбы и наемники дискредитируют проект по сдаче россиян в плен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский союз ввел санкции против частной военной кампании «Вагнера» и связанных с ней боевиков. 

Также сообщалось, что ЕС продлил санкции за нарушения прав человека, в списке – граждане рф. 

Предыдущая Перебросят войска из Херсонщины: в Институте изучения войны прогнозируют новую битву за Донбасс
Следующая Деоккупация продолжается: в Луганской ОВА рассказали об успехах ВСУ на Луганском направлении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.