Хроники «демилитаризации»: Германия продает Украине 100 PzH 2000


Федеральное правительство Германии одобрило продажу Украине 100 самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 производства компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Об этом сообщает издание Spiegel.

Еще 13 июля вицеканцлер Германии Роберт Габек дал свое согласие на продажу САУ, но эту информацию в KMW подтвердили только сейчас. Обращение о покупке PzH 2000 Украина направила еще в апреле.

По словам представителя KMW, общая стоимость контракта на 100 самоходных артиллерийских установок для Украины составляет 1,7 миллиарда евро – это в несколько раз больше, чем общая стоимость всего предоставленного Германией оружия (600 миллионов евро).

Ожидается, что производство всех САУ будет продолжаться несколько лет, отмечает немецкий производитель. Он указывает, что процесс начнется немедленно, и хотя будет зависеть от поставок необходимых материалов, все его нюансы уже были согласованы с украинской стороной.

Украина уже получила от Германии несколько PzH 2000. Они числятся одними из самых современных самоходных артиллерийских установок в мире, способны попадать в цели на расстоянии до 40 километров и стрелять со скоростью до 10 снарядов в минуту.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины уже используют 155-мм САУ Panzerhaubitze 2000 производства Германии на фронте против российских оккупантов. В ОС отмечают, что артиллеристы довольны насколько быстро и качественно пушка делает привязку и наводится на цель.

Также,  Германия передаст Украине новейшую ПВО IRIS-T SLS, которой еще нет на вооружении у Бундесвера.

Предыдущая Украинские военные отбили ряд российских штурмов в Донецкой области и обезвредили разведгруппу – Генштаб ВСУ
Следующая Welcome back: ВСУ готовятся к контрнаступлению в Николаевской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.