Худшие с времен холодной войны: в НАТО охарактеризовали отношения с Россией


Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Россией находятся в самом плохом состоянии со времен холодной войны, а причина этого – поведение России. Об этом он заявил во время брифинга перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе , сообщает издание «Лига.нет».

«Отношения между НАТО и Россией сейчас находятся на самом плохом уровне с момента завершения холодной войны. И причина этого – поведение России», – заявил он.

Генсек НАТО напомнил, что Россия вторглась на территории соседних стран, аннексировала их, нарушала международные соглашения и вмешивалась в демократические процессы. Также он отметил агрессивное поведение России в отношении членов НАТО.

«Эта совокупность привела к откатам назад и неспособность провести значимый диалог з Россией», – добавил Столтенберг.

При этом генсек заявил о готовности к диалогу с РФ в любое время.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел РФ 18 октября. Также в РФ решили приостановить деятельность военной миссии связи НАТО в Москве – аккредитация ее сотрудников отзывается 1 ноября.

Также, Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что Украина и Грузия присоединятся к Североатлантическому альянсу, но не в ближайшее время.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: снова «рекорд» по заболеваемости, а роддом в Джанкое превратили в госпиталь
Следующая В России третий день подряд –максимум смертей от коронавируса за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *