Худший изолятор: крымские политзаключенные рассказали об условиях содержания в СИЗО Новочеркасска


Адвокат Эдем Семедляев после втречи с подзащитными — политзаключенными «Алуштинского группы» Ленуром Халиловым, Эльдаром Кантимировым, Русланом Нагаевым и «Второй Бахчисарайской группы» Тимуром Ибрагимовым, Сервером Зекирьяевым и Сулейманом Асановым — отметил, что все незаконно задержанные крымские татары содержатся в российском СИЗО в ужасных услвиях.

Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

По словам Эдема Семедляева он провел встречи с подзащитными, которые незаконно содержатся в СИЗО-3 Новочеркасска. Все политзаключенные, шесть человек, заявили о крайне плохих условиях содержания. По их мнению, это худший изолятор из всех, где они находились. Они содержатся в сырых камерах, в которых вода течет с потолка. Прогулки происходят лишь раз в неделю, хотя каждый день должен выделяться для этого один час. Камеры переполнены: на 5 коек часто размещают 7-8 человек.

Семедляев отметил, что питание не соответствует общечеловеческим понятиям. 

Кроме того, в камерах проблема с подачей воды: она подается временами и ее не хватает всем заключенным. К тому же в некоторых камерах унитазы не обеспечены сливом.

Администрация СИЗО игнорирует все жалобы, но, как подчеркнул Семедляев, все политзаключенные готовы и дальше участвовать в апелляционных судах, отстаивать свое имя. 

Ранее, как сообщал «Флот 2017», оккупанты содержат Асана Ахтемова — фигуранта так называемого «дела о подрыве газопровода в Крыму» — в карантинной камере СИЗО уже более 40 дней. Хотя, как правило, в такой камере  арестант находится не более 14 дней.

Также сообщалось, что условия содержания в тюрьмах России политзаключенных – граждан Украины ухудшились, заключенные терпят пытки.

Предыдущая Отжатую мошенниками квартиру севастопольской пенсионерке вернули изуродованной (фото, видео)
Следующая Американское космическое агентство NASA отложило запуск новой лунной миссии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *