Хуже, чем ИГИЛ: россияне начали торговлю украинскими пленными


Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк опубликовал пост, в котором заявил, что российские солдаты отправили матери украинского пленного видео с ее сыном и требуют от нее 5000 евро выкупа. В противном случае его грозятся казнить.

Пост опубликован в Тwitter.

«Это видео прислали матери украинского пленного российские солдаты. Они требуют 5000 евро до понедельника, иначе на следующем видео будет казнь ее сына», — написал Подоляк и отметил, что рф должна быть признана государством-террористом.

Подоляк считает, что российские военные все больше напоминают боевиков ИГИЛ.

«Россия должна быть признана государством-террористом», — заявил он.

Молодой человек представляется на видео, называет свое имя: Новиков Алексей, и неуверенно утверждает, что «его не били», кормили и давали воду.

Ранее это же видео публиковал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко и сообщил подробности. По его утверждению, юноша на видео – это сын известной жительницы Мариуполя Ольги Новиковой. Женщина работала в сфере детского кино и телевидения, является основательницей фестиваля детского кино «КиТы».

Советник мэра отметил, что Ольге позвонили российские военные, сообщили о том, что Алексея взяли в плен и требуют выкуп. Но при этом не обещают отпустить пленного.

«Не за возвращение. Не за безопасность. А просто за сохранение жизни. Дали время до утра понедельника. Угрожают, что в случае неполучения денег снимут на видео его казнь. Это – настоящий терроризм. Парня держат в районе села Малоянисоль, Донецкой области. Новиков Алексей проходил службу в ТРО. В настоящее время Украина включила его в список пленных. Но гарантий сохранения жизни до сих пор нет», – сообщил советник мэра.

Как уже сообщал «Флот 2017»,  25 апреля с утра под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины. По меньшей мере 16 пассажирских поездов задерживаются.

Также, Вооруженные силы Украины освободили от военных рф еще восемь населенных пунктов в Херсонской области. Также возобновлен контроль над 5 населенными пунктами Николаевской области.

Предыдущая Темные времена: оккупанты оставили без света всю Луганскую область
Следующая Небоевые потери: россия лишилась еще одного корабля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.