Хуже, чем ожидалось: оккупанты рассказали о состоянии водохранилищ в Крыму


Несмотря на то, что Крым обильно поливает дождями с середины июня, а осадки дают хорошие притоки, водохранилища в сумме заполнены чуть больше, чем наполовину. А могут принять еще примерно столько же воды, сколько в них накоплено сейчас.

Об этом пишет РИА Новости.

По словам так называемого «доктор технических наук, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА Крымского университета им. В.И.Вернадского» Ильи Николенко, осадки мало повлияли на состояние водохранилищ.  

 «У нас в сумме водохранилища сейчас заполнены всего лишь на 54%. То есть, можем принять еще столько же, — отметил специалист. – По тем объемам, которые накоплены в водохранилищах естественного стока, мы вышли где-то на среднемноголетний показатель. И он в два раза больше, чем было в прошлом году, и в четыре раза больше, чем в самый маловодный 1994-й год».

По словам Николенко, только за прошлую неделю водохранилища естественного стока, питающие водой Симферополь, пополнились более чем на миллион кубометров, основной объем воды пришел в Партизанское водохранилище с ливнями 13 августа.

При этом огромное количество воды, пришедшей с осадками, теряется, подчеркнул он.

«Те 60 мм, которые выпали на водосборную площадь Симферополя, значат, что мы получили частично или полностью сброс в реку Салгир. Это около 6 миллионов кубометров, который спокойно ушли в Сиваш», — отметил эксперт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. 18 июня ливневые дожди затопили Ялту и ряд других районов полуострова, после чего был  был введен режим ЧС.

Также, на начало августа объем запасов крымских водохранилищ составил 132,4 млн куб. метров воды. Водохранилища по сравнению с прошлым месяцем «поднакопили» на 1,89 млн кубометров воды больше, чем месяцем ранее. 

Предыдущая «Мощнейший удар по климату». Как пожары в России влияют на глобальное потепление
Следующая Встреча Меркель и Зеленского — главные итоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.