Хуснуллин утверждает, что под Азовским морем нашли «несколько пластов» пресной воды


Вице-премьер-министр России, «куратор» Крыма Марат Хуснуллин утверждает, что вода, запасы которой ранее обнаружили под Азовским морем, является питьевой.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление Хуснуллин сделал во вторник, 16 ноября. По его словам , объемы обнаруженной воды в данный момент уточняются.

«Хорошие есть новости, вода под Азовским морем найдена. Найдено несколько пластов. Часть воды находится с примесью соли минерализованной, но последние пробы у нас уже есть – вода питьевая. Теперь мы ведем доразведку, какой объем, на каком расстоянии от берега. Сейчас, к сожалению, начались штормы, там специальная буровая платформа, которую мы специально перегнали для этих работ, думаю, что эта работа будет завершена в следующем году», – сказал Хуснуллин.

Президент России Владимир Путин ранее сказал, что запасы пресной воды имеются в прилегающих к Крыму акваториях, под Азовским морем. После этого российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что специалисты приступили к работе по обоснованию возможности добычи пресной воды под Азовским морем.

Во время визита в Крым в конце июля российский вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что специалисты добыли для Крыма первую партию пресной воды из находящихся под Азовским морем источников?, но должны еще проверить ее качество.

Ранее российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар в эфире Радио Крым.Реалии заявил, что о добыче пресной воды из-под дна Азовского моря «можно забыть».

А Сергей Аксенов утверждал, что найденная под Азовским морем вода оказалась непригодной для подачи в водопроводные сети Крыма из-за высокой минерализации.

Предыдущая В Севастополь поступило около десяти тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»
Следующая Власти Керчи расторгли все контракты с российской фирмой «Луксар», обвинив подрядчика в мошенничестве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *