И камни с неба будут:  оккупанты готовят Крым к войне


Война россии в Украине не могла не повлиять на временно оккупированный Крым. Оккупанты на полуострове активно готовят инфраструктуру для боевых действий.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».      

Эксперты уже сообщали о постепенном наращивании с конца апреля российскими захватчиками в оккупированном Крыму средств противовоздушной защиты, в первую очередь в Черноморськом районе.

Кроме того, расквартированные на полуострове воинские части так называемого 22-ого армейского корпуса береговой обороны захватчиков, включая 126-ую бригаду и 810-ую бригаду морской пехоты активно используются оккупантами в качестве «конвейера» по комплектации «пушечного мяса» для боев на юге материковой Украины, а их системные потери российская пропаганда уже не может скрыть. В частности, на днях сообщили о гибели заместителя командира батальона 810-бригады Дмитрия Вострикова.

Так же на сегодняшний день существенные потери понес и 171-ый отдельный десантно-штурмовой батальон агрессора, преступно размещенный захватчиками в оккупированной Феодосии в 2017 году, как составляющая 7 десантно-штурмовой дивизии, расквартированной агрессором в Новороссийске.

Пять лет назад пропаганда оккупантов сообщала, что якобы служить в 171 батальоне будут «прежде всего крымчане», и после начала масштабной агрессии потери этого подразделения не освещались.

В то же время оккупанты были вынуждены «официально» сообщить о гибели еще в начале марта командира батальона, подполковника Алексея Шаршавова; прочие погибшие в этом подразделении агрессора до сих пор, уже два месяца, числятся как «пропавшие без вести».

В настоящее время агрессор пытается срочно «возобновлять боеспособность» соответствующих подразделений и продолжает перебрасывать с Кавказа через Крым военную технику в Херсонскую и Запорожскую области.

Также практически все промышленные мощности Джанкой, Евпатории и Красноперекопского района используются оккупантами в качестве ремонтных мастерских для поврежденной бронетехники.

В то же время идет подготовка агрессором ключевых дорог полуострова для его последующего использования в качестве прифронтовой зоны. Ранее сообщалось о скрытом восстановлении местных дорог на севере Крыма, в частности, о восстановлении дороги до остатков Бакальской косы.

Теперь оккупанты отчитались о «срочном восстановлении» ряда автодорог полуострова, которые имеют для него важное тактическое значение, в частности для переброски войск и техники.

Это дорога к Мысовому на Керченском полуострове, где базируются подразделения «пограничной охраны» оккупантов, дорога к используемому Черноморским флотом агрессора поселку Орджоникидзе возле Феодосии, и к поселку Кировское, где расположен мощный военный аэродром.

В Западном Крыму оккупанты восстанавливают и расширяют дорогу, пересекающую с севера на юг Тарханкутский полуостров, от села Далекое до Знаменского.

Продолжается накопление и активное применение авиатехники захватчиков на аэродромах Бельбека и Новофедоровки, откуда оккупантами ведутся вылеты в зону боевых действий. На данные аэродромы постоянно прибывают военно-транспортные самолеты оккупантов. Таким образом, оккупированный Крым окончательно теряет признаки «курортного региона» и превращается в прифронтовый плацдарм, в условиях стратегической неудачи преступных замыслов агрессора по оккупации всего юга материковой Украины.

Как сообщал «Флот 2017»,  состоялась видеовстреча участников сети контактных лиц Крымской Платформы. Представители органов государственной власти Украины проинформировали международных партнеров о ситуации во временно оккупированном Крыму, о военных преступлениях российских войск, нарушении прав человека так называемыми оккупационными «властями».

Также, первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, выступая на 34-й сесии Совета ООН по правам человека в Женеве, заявила, что на фоне войны против Украины ухудшилась ситуация в оккупированном Крыму. Оккупанты незаконо призывают крымчан в воруженные силы рф и отправляют на войну, а в случае отказа — тюремные сроки. Украинских активистов арестовывают по надуманным обвинениям в шпионаже.

Предыдущая Оккупанты с начала войны в Украине полностью разрушили более 100 больниц  
Следующая Десантники, мотострелки и жители депрессивных регионов: что известно о потерях путинской армии в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.