И смех, и грех: севастопольцы рассказали, как оккупанты им водовод ремонтируют


Жители улицы Николая Музыки в оккупированном Севастополе вынуждены были просидеть без воды с конца прошлого года и до Рождества 2022 года. Как оказалось, ремонтники просто ошиблись при ремонте водовода.

Об этом пишет издание «Примечания».

Причина отключения была в том, что занятый ремонтом водовода подрядчик — ООО «Современные системы реновации» — перепутал абонентов при подключении водомеров, а один счетчик вообще зарыл на глубину в три метра.

На то, какими методами велись работы – без ограждения, техники безопасности, но в ночное время и с оставленным строительным мусором —   жители домов №№ 11,13,15,17,19 и 21 на улице Николая Музыки жаловались полгода. За это время их оставляли без связи из-за  поврежденного экскаватором кабеля, а однажды строительная техника повредила автомобиль жителя – и этот случай оказался не страховым.

Работы должны были завершиться к 25 декабря, но всё, чего смогли добиться жители к концу года – зарытые ямы и установленное ограждение.  30 декабря рабочие отправились по домам встречать Новый год.

Местные жители начали жаловаться на отсутствие воды куда только можно.

Вернулись рабочие утром 7 января, переставили счетчики и вернули воду в квартиры, причем так, что соседям не придется платить по счетам друг друга.

Однако работы еще продолжаются.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму запланировали на 2022 год еще четыре прожекта по постройке объектов водоснабжения. Сообщается, что оккупанты построят еще два водозабора, а также два водовода на полуострове.

Также, оккупанты всецело заняты постройкой очередных водоводов и распилом средств, которые на решение проблем с водоснабжением выдает Москва. В планах – постройка очередного водовода в Симферополе.

Предыдущая На Буденного перевернулся грузовик (момент аварии)
Следующая Горнолыжный Крым: оккупанты намерены наращивать «турпоток» на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *