И снова санкции: российские патроны попали под ограничения в США


Новые санкции США значительно ограничили возможности по поставке российских патронов на американский рынок. Дополнительные санкции были введены из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Об этом пишет РБК.

20 августа власти Соединенных Штатов объявили о том, что против России вводится второй раунд экономических ограничений. Санкции по американскому Закону о контроле за химическим и биологическим оружием (CBW Act) вступили в силу 7 сентября. Официально они продлятся год.

Ограничения, в частности, наложены на «постоянный импорт» в США стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России. Американским импортерам будет отказано в выдаче новых лицензий на ввоз такой продукции.

Санкции могут быть отменены только в том случае, если американскому президенту удастся убедить конгресс в том, что Россия отказалась от использования химоружия и готова возместить ущерб Навальному.

Что касается экспорта вооружения, ежегодно российские производители поставляли в Соединенные Штаты патроны (снаряженных пулями) на сумму свыше 7,2 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на данные Бюро переписи населения США.

Согласно американской статистике, летом импорт российских патронов вырос с $0,7 млн (в июле) до почти $28 млн (в августе), пишет издание, подчеркивая, что в России подобные данные носят закрытый характер.

С января по август 2021 года ввоз патронов из России в США достиг $114 млн. При этом российские поставщики по итогам 2020 года заняли первое место. На их долю приходится 21% совокупного импорта оружейных патронов в США. По данным отраслевой консалтинговой компании Small Arms Analytics & Forecasting, в прошлом году Соединенные Штаты ввезли более 765 млн патронов из России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство торговли США вводит санкции против юридических и физических лиц, в частности — компаний из России и Китая. Одна из причин принятия ограничительных мер — попытки закупки американских электронных компонентов для использования в российских оборонных программах.

Также, Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России.

Предыдущая Многотысячные штрафы: оккупанты продолжают ущемлять крымских татар из-за митингов
Следующая Без суда и следствия: счета россиян будут блокировать автоматически

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *