И тут в дно постучали: россияне грозят швейцарской газете из-за карикатуры на путина


Путинская россия пригрозила швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung уголовным делом из-за карикатуры на Путина «с отсылками к клоунаде и ЛГБТ-сообществу». Угрозы прозвучали на уровне МИД рф , сообщают российские СМИ.

25 июня на сайте издания Neue Zurcher Zeitung вышел материал с мемами военного времени. В них упоминался и российский фюрер.

Посольство россии в Швейцарии в официальном письме уже угрожает судом газете за публикацию «фотожабы» на российского диктатора владимира путина в подборке реакций соцсетей на вторжение россии в Украину. 

Посольство сочло изображение неуместным, поскольку путин, как они написали, «глубоко верующий православный», а вовсе не «сторонник ЛГБТ». Хештег «военный преступник» в письме называется «бездоказательным и оскорбительным».

Также возмущение посольства вызвал твит, в котором высмеивается поза путина за столом по время переговоров. 

 

Российские дипломаты считают, что действия журналистов нарушают статью Уголовного кодекса Швейцарии о распространении сведений, порочащих честь и достоинство, а также статью о клевете.

Также российских дипломатов и путинских холуев не устроило, что Владимир Зеленский в статье «изображён в виде могущественного Железного человека».

Пользователи соцетей назвали действия российских дипломатов «Эффектом Стрейзанд».

 «Эффектом Стрейзанд» называют попытку удалить определенную информацию или ограничить ее распространение, которая приводит лишь к тому, что информация распространяется еще шире.

Как сообщал «Флот 2017», россияне продолжают терпеть нужды и лишения от путинской авантюры со «спецоперацией» в Украине. Социологи и аналитики фиксируют все больший кризис в россии.

Также, из-за санкций и токсичности россии, рынок покинули уже многие мировые бренды и производители. Теперь же российские аналитики фиксируют массовый исход из рф производителей алкоголя.

Предыдущая Федоров заявляет о «громких взрывах» возле Мелитополя
Следующая Оккупанты устроили очередную провокацию в Энергодаре – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.