«Я соблюдаю ПДД, а ты?» — родительский патруль Керчи обратился к пешеходам и водителям


В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, а также к необходимости соблюдения Правил дорожного движения возле детского сада № 51 в г. Керчи родители, дошкольники и воспитатели обратились к участникам дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Крыма  

 

. . .......... 

Утром 26 октября сотрудник отдела ГИБДД г. Керчи Елена Ковалева вместе с представителями «родительского патруля» и воспитателями детского сада провели акцию «Я соблюдаю ПДД, а ты?». Мероприятие проходило вблизи дошкольного образовательного учреждения № 51.

«Проведение данной акции является эффективной, так как на каждой территории района, где находится образовательная организация, есть своя проблематика: парковка автомобилей на въезде в дошкольное учреждение, опасные участки при подходе к детскому саду, неправильная перевозка детей в личном транспорте, посадка и высадка детей из личного транспорта на проезжей части. Всё это позволяет обратить особое внимание родителей и их детей на необходимость изучения правил дорожного движения, и, следовательно, применение знаний на практике», — говорится в сообщении.

Во время дежурства активисты контролировали соблюдение правил дорожного движения родителями и детьми-пешеходами по пути следования в детский сад, а также проверяли наличие световозвращающих элементов на одежде. Было выявлено, что не у всех дошкольников имеются такие пассивные средства защиты, поэтому родительский патруль порекомендовал воспитателям провести беседы с родителями по использованию их детьми световозвращающих элементов на одежде.

 

«Участники акции провели беседы с родителями-водителями о соблюдении правил перевозки детей, а также вручили им памятки «Безопасность на дорогах». Самым маленьким участникам дорожного движения организаторы рейда подарили световозвращающие подвески», — заключили в ГИБДД.

 

Источник

Предыдущая На Нижнем Солнечном в Керчи просела проезжая часть
Следующая Никогда такого не было: оккупанты предупредили крымчан о росте цен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *