Яблочный Спас в Севастополе: антитеррористические проповеди и сбор подарков для оккупированных территорий (+фото)


19 августа в храмах Севастополя провели торжественные богослужения по случаю христианского праздника Преображения. Верующим сообщили о сборе гуманитарного груза для оккупированных армией РФ территорий Донбасса и призвали делать пожертвования. Об этом сообщает корреспондент .

Праздничные службы прошли во всех храмах Севастополя. После службы в проповеди верующих призвали быть бдительными из-за «угроз терроризма». Прихожанам предложили внимательно наблюдать за незнакомыми людьми, следить за оставленными без присмотра сумками, носить с собой поменьше вещей.

В храмах Севастополя по указанию российских властей развесили антитеррористические листовки. В листовках – рекомендации по поведению в чрезвычайной ситуации и описания потенциально опасных предметов, в том числе беспилотников.

В притворах и дворах храмов расставили коробки для сбора пожертвований жителям оккупированного Донбасса. В коробки предлагали собирать продукты и средства гигиены. По словам сотрудников храмов, пожертвования для оккупированных территорий собираются согласно циркулярного распоряжения руководителей РПЦ. Желающих жертвовать наблюдалось немного, отмечает корреспондент.

Праздник Преображения Господня установлен в память события, которое описано в Евангелиях как явление величия Христа перед учениками. В народе праздник называют Яблочным Спасом, потому что к этому времени созревают первые плоды, которые приносят для освящения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе из-за сильных дождей затопило улицы (+видео)
Следующая На бигборде в Севастополе разместили изображение баллистической ракеты и цитату Путина про «мы еще и не начинали» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.