Яблочный спас в Севастополе: в храмах игнорировали коронавирусные ограничения (+фото)


19 августа в Севастополе отметили праздник Вознесения Христово, которое в народе называют Яблочным Спасом. На торжественную службу в храмы Севастополя, несмотря на будний день пришло много верующих. Священники отслужили литургию и молебны. Верующие и работники храмов игнорировали коронавирусные ограничения, безопасную дистанцию не соблюдали, сообщает корреспондент .

Празднование Яблочного Спаса в Севастополе, 19 августа 2021 года

Жители принесли для освящения овощи и фрукты. В основном святили яблоки и виноград. Как отмечает корреспондент, в этом году из-за плохой погоды урожай яблок в Севастополе небольшой. Цены на ягоды, фрукты и овощи высокие. Перед праздником Яблочного Спаса торговцы на некоторых рынках устроили акции – немного понизили цену на яблоки, арбузы, огурцы и помидоры. На освящение принесли в основном недорогие фрукты и мед. Из-за Успенского поста в праздничных корзинках не наблюдалось колбасы, сала, вина, консервов.

19 августа православные и греко-католики – Вознесение Господне. Это один из двенадцати великих праздников, установлен в память явления Христа в новой сущности ближайшим ученикам — апостолам Петру, Иакову и Иоанну на горе Фавор. Преображение описано в каждом из трех синоптических Евангелий. В переводе с греческого «преображение» означает «преобразование, изменение формы».

Всего в августе отмечают три Спаса – «медовый», «яблочный» и «ореховый».

В Севастополе сохраняется высокая суточная заболеваемость и смертность от коронавируса. 17 августа был зафиксирован рекорд по количеству заболевших COVID-19 – 231 случай.

До этого власти Севастополя отмечали, что ситуация с коронавирусом в городе остается «стабильно напряженной».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма ожидают на «Ялтинском экономическом форуме» представителей 96 стран
Следующая Президент Зеленский подписал закон об отмене СЭЗ «Крым»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.