Ядерная угроза: россия обстреляла Южноукраинскую АЭС — фото


В ночь на 19 сентября российские военные нанесли ракетные удары по Южноукраинской АЭС. Одна из ракет упала в 300 метрах от ядерных реакторов, оставив воронку диаметром 4 метра. На данный момент все энергоблоки работают в штатном режиме, пострадавших среди персонала станции нет.

Об этом сообщает НАЭК «Энергоатом» в Telegram.

«Мощный взрыв произошел всего в 300 м от реакторов ЮАЭС. Ударной волной повреждено здание АЭС, разбито более 100 окон. Отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, входящей в состав Южноукраинского энергокомплекса. Отключились также три высоковольтных линии электропередачи», — говорится в сообщении.

Сейчас все три энергоблока ЮАЭС работают в штатном режиме. Пострадавших среди персонала станции нет.

Вражеская ракета оставила воронку в промышленной зоне Южноукраинской АЭС диаметром 4 метра, глубиной – 2 метра:

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с очередной российской атакой на АЭС призвал мировое сообщество «остановить ее, пока не поздно».

«Оккупанты снова захотели пострелять, но забыли, что такое атомная станция. Россия подвергает опасности весь мир. Должны остановить ее, пока не поздно», — написал Зеленский в Telegram.

Как уже сообщал «Флот 2017», российские оккупанты нанесли несколько ударов по Запорожью 19 сентбяря. В результате ночного обстрела повреждены жилые многоквартирные и частные дома. Утренний удар пришелся на село вблизи областного центра.

Также сообщалось, что МАГАТЭ поддерждивает контакты по Запорожской АЭС как с Украиной, так и россией, и рассчитывает обсудить план обеспечения безопасности периметра ЗАЭС.

Предыдущая В Кадиевке «расцвела» бавовна: уничтожена база оккупантов
Следующая Новый психологический барьер не за горам: потери оккупантов растут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.