Ядерные угрозы: в Бундестаге намекнули на лишение россии постоянного членства в Совбезе ООН


Депутат Бундестага от «Зеленых» Робин Вагнер заявил, что ядерные угрозы со стороны российской федерации недостойны для постоянного члена Совета Безопасности ООН. А запугивание мирового сообщества ядерным оружием не сможет подорвать международную поддержку Украины.

Об этом Вагнер собщил Guildhall .  

«Путин – военный преступник, незаконно атаковавший Украину. Путин – самый жестокий притеснитель русскоговорящего населения в Украине и в самой России, он также является угрозой всему миру. Ядерные угрозы недостойны для постоянного члена Совета Безопасности ООН», — заявил депутат немецкого Бундестага.

Робин Вагнер обратил внимание, что «бряцание «ядерной саблей»» — это часть стратегии путинской стратегии. Именно таким способом, по его мнению, россия пытается запугать мир и «подорвать международную солидарность с Украиной». 

«Ничего не выйдет. Всем очевидно, что Путин атаковал наши общие ценности – демократию, безопасность и свободу», — подытожил Робин Вагнер.

Ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров косвенно намекнул, что россия может применить против Украины ядерное оружие. Российские пропагандисты, например Ольга Скабеева, в эфире телеканала «Россия 1» постоянно муссирует тему применения ядерного оружия как по Украине, так и  по странам, которые поставляют оружие ВСУ.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович не исключает угрозу применения путиным тактического ядерного оружия в войне против Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что экс-командующий Силами Обороны Эстонии, депутат Европейского парламента, генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна принять резолюцию о том, что применение россией ядерного оружия против Украины будет расценено, как объявление войны человечеству. Такого же мнения и депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Предыдущая Борис Джонсон выступит перед украинским парламентом – подробности
Следующая Более 24 тысяч солдат: Генштаб ВСУ обновил данные о потерях оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.