Ялтинские пляжи остаются закрытыми для купания на неопределенный срок – власти


Пляжи Ялты остаются закрытыми для купания на неопределенный срок, сообщают в российской администрации города.

«По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской , запрет на купание в море продлен на неопределенный срок. Роспотребнадзор контролирует качество питьевой воды, а также проводит мониторинг морской воды на наличие холерного вибриона, который на сегодня не выявлен. Запрет на купание в море будет действовать до тех пор, пока не будут нормальные показатели качества воды», – говорится в сообщении администрации.

В информации также указано, что с понедельника, 28 июня, «пользователи ялтинских пляжей начнут самостоятельно проверять качество морской воды и принимать решения о возобновлении купания в зависимости от результатов проб».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Грязное море», «холера», «эпидемия»?

После стихии, которая обрушилась на Ялту на минувшей неделе, власти запретили купаться на местных пляжах, а 20 июня продлили данный запрет.

Лабораторный анализ Роспотребнадзора 21 июня показал, что вода в море у берегов Ялты непригодна для купания. 22 июня в Роспотребнадзоре заверили, что холерный вибрион у побережья Ялты не обнаружен.

В Ялте продолжают бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на полуостров на прошлой неделе. В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

Ранее глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк на заседании комиссии по ЧС заявил, что ущерб, нанесенный крымчанам в результате сильных ливней и потопов на полуострове, составил 171 млн рублей.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Как пройти административную границу между Крымом и материковой Украиной –​​​​​​​ Крымское утро
Следующая «Я садилась за творчество каждый раз, когда мне нужна была перезагрузка» – супруга политзаключенного Фера Абдуллаева про самодельные книги (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.