Ялтинские полицейские задержали двух мошенников в Евпатории


Полицейские и бойцы спецподразделения задержали 23-летнего и 24-летнего жителей Евпатории, которые подозреваются в мошенничестве. Как сообщила пресс-служба МВД по Крыму, мужчины размещали ложные объявления о сдаче в аренду жилья и исчезали, получив предоплату.

«В конце мая 2021 года, два предприимчивых евпаторийца разместили на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети интернет объявление о сдаче жилья в Ялте, собственниками которого они не являются. У заинтересованных в аренде граждан, откликнувшихся на объявление, молодые люди просили предоплату, в среднем пять тысяч рублей, а после того, как им перечислялись деньги, они переставали выходить на связь с потенциальными арендаторами и меняли номера мобильного телефона», – сообщили в МВД.

Жертвами мошенников стали жители разных субъектов Российской Федерации. Установлено, что задержанные совершили семь преступлений. Однако полицейские предполагают, что их количество может быть гораздо больше. Причастность к совершению других эпизодов противоправной деятельности устанавливается правоохранителями.

«По месту проживания злоумышленников проведены неотложные обыски, в ходе которых изъяты многочисленные сим-карты, компьютерная техника, мобильные телефоны и банковские карты, которые злоумышленники использовали для совершения преступлений», – уточнили в МВД.

Полицейские возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. В отношении одного задержанного суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий, а второй находится под подпиской о невыезде.

Предыдущая «Камни с неба»: прогуливаясь на Горького стоит быть осторожными
Следующая В Киеве задержан боевик «ДНР», который прибыл из Крыма и хотел уехать в Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *