Япония поможет Украине с восстановлением энергетической инфраструктуры


Япония готова помочь с восстановлением поврежденных или разрушенных боевыми действиями объектов критической инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

«Сегодня снова обесточена и работает на дизель-генераторах Запорожская атомная электростанция. Это произошло в результате повреждения подстанции, с которой питалась единственная линия, объединяющая ЗАЭС с украинской энергосистемой», — заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Об этом он рассказывал Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Украине Мацуди Кунинори. Стороны также обсудили направления взаимодействия по помощи в обеспечении Украины энергоносителями во время прохождения отопительного сезона.

Японская сторона готова помочь с восстановлением поврежденных или разрушенных боевыми действиями объектов критической инфраструктуры Украины, в частности путем предоставления необходимого оборудования и оборудования.

«Соответствующие энергетические проекты будут осуществляться в сотрудничестве с японским агентством международного сотрудничества JICA», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 17 окрября российские оккупанты в очередной раз атаковали энергетическую инфраструктуру Украины в трех областях, в том числе зафиксировано пять ударов дронами-камикадзе в Киеве.

Также сообщалось, что Украина может вернуться к графикам отключения электричества – россияне наносят удары по инфраструктуре.

Предыдущая Крым и война роботов: эксперт рассказал о российских дронах в Черном море
Следующая 425 погибли, еще 815 получили ранения: россия убивает и калечит детей Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.