Япония заморозит активы еще двух российских банков


Япония вводит санкции еще против двух российских и одного белорусского банка. Об этом сообщается на сайте японского министерства иностранных дел.

В рамках нового пакета санкций Япония с 7 июля заморозит активы Россельхозбанка , Московского кредитного банка и Белорусского банка развития и реконструкции . Сделки и платежи с ними можно проводить только с разрешения японских властей.

Вводится также запрет на вывоз товаров, «способствующих укреплению промышленной базы России».

Япония из-за вторжения России в Украину ранее уже заморозила активы ВТБ, Сбербанка , банка «Открытие», Совкомбанка, Новикомбанка , банка «Россия» , Промсвязьбанка , ВЭБ.РФ и «Альфа-банка» . В Россию запрещено экспортировать высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры, квантовые компьютеры и микроскопы.

Под ограничения, введенные Токио, в общей сложности попали более 200 российских компаний и организаций: Миасский автозавод , судостроительный завод «Вымпел» , Амурский судостроительный завод , производитель электроники «Байкал Электроникс» , производственный комплекс «ПО «Стрела» , машиностроительный завод «Звезда» и другие.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Четверо гражданских погибли из-за обстрелов в Донецкой области - глава ОВА
Следующая Почти 18 тысяч участников боевых действий отмечены наградами с начала вторжения РФ – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.