IBM объявила о прекращении работы в России


Американская корпорация IBM объявила о прекращении работы в России на фоне военного вторжения в Украину.

IBM является одним из крупнейших производителей и поставщиков программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

В марте компания объявила о приостановке деятельности и полном прекращении продаж своих разработок на российском рынке. При этом IBM обещала поддержать своих сотрудников в России.

Пятого марта генеральный директор Adobe Шантану Нарайен в корпоративном блоге организации сообщил, что оформленные ранее подписки на Adobe продолжат действовать до истечения срока, однако продлить их или купить софт уже не получится.

Четвертого марта стало известно, что американская IT-компания Microsoft приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в России в ответ на неспровоцированную агрессию против Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая От лжи до полупризнания: путь российской науки в изучении истории Крыма и крымских татар
Следующая В Харьковской области войска РФ прикрываются жителями Изюма как «живым щитом» – мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.