Идея оккупантов с «референдумом» в Херсоне провалилась: хотят присоединить область к Крыму


Планы россиян относительно «референдума» изменились / Твиттер ХерсON

Российские оккупанты якобы планировали провести псевдореферендум в Херсонской области. Однако эта идея полностью провалилась.

Об этом 24 каналу сообщила координатор волонтерской инициативы «Котики-патриотики» из Херсона Ирина. Она объяснила, что провести ни один референдум у россиян не получилось бы, в частности, из-за массовых протестов местных жителей.

По словам координатора волонтерской инициативы «Котики-патриотики», теперь российские захватчики вроде бы планируют присоединить Херсонскую область к временно оккупированному Крыму.

Идея с референдумом – просто провалилась, из-за патриотически настроенных горожан и жителей области,
– подчеркнула волонтер.

Какая ситуация в Херсонской области по состоянию на 10 мая: смотрите видео

Что известно о «референдуме» в Херсоне

Ранее российские захватчики планировали 1 мая провести референдум во временно оккупированной Херсонской области. Сразу на следующий день захватчики хотели начать «перепись населения», чтобы завершить ее до 10 мая.

Однако людей, готовых принять участие в этом шабаше, оккупанты собрали не смогли, у захватчиков не было поддержки в области. Поэтому уже 30 апреля Оперативное командование «Юг» заявило, что враги меняют риторику касательно планов на «референдум».

Отметим, что ранее президент Владимир Зеленский объяснил, что поставит точку на переговорах Украины с Россией. Это произойдет, если Россия уничтожит украинцев в Мариуполе или объявит псевдореферендум в новых квазиреспубликах. Зеленский заверил, что «никакие ХНР не пройдут».

Последние новости из временно оккупированного Херсона

  • Областной совет Херсона обратился к жителям, которые находятся во временной оккупации в Херсонской области. Местные политики отметили, что Украина о них помнит и пообещали освободить город уже в ближайшее время.
  • Пока российские оккупанты в Херсонской области стремятся выйти на ее административные границы. Для этого оккупанты ищут слабые места в позициях украинских военных.
  • 3 мая российские войска обстреляли Кочубеевскую общину Херсонской области. Есть погибший и раненый.
  • В Министерстве обороны Украины предупредили, что россияне готовят артиллерию во временно оккупированном Крыму для боев за Херсонскую область.
Предыдущая Разведка США назвала вероятным введение военного положения в России
Следующая «Я чувствовал себя униженным, но в России это нормально». Как севастопольцев заставляют извиняться перед российской армией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.