Идем по курсу крейсера: россия продает треть торгового флота из-за долгов


Российская судоходная компания «Совкомфлот» намерена продать часть своего флота, чтобы погасить банковские кредиты до вступления в силу европейских и британских санкций, введенных в связи с агрессией рф в Украине. Компания намерена продать 40 судов — это почти треть ее флота.

Об этом сообщает издание  Lloyd’s List со ссылкой на высокопоставленного представителя отрасли. 

В связи с этим «Совкомфлот» ведет переговоры с клиентами из ОАЭ и Китая. 

Санкции же заключаются в том, что банки ЕС и Великобритании банки должны прекратить все операции с «Совкомфлотом» после 15 мая.

В связи с этим компания должна погасить невыплаченные кредиты также до 15 мая. Поэтому «Совкомфлот» и продает суда. Судоходный гигант должен отправить все невыплаченные кредиты соответствующим банкам и финансистам до 15 мая.

«У всех банков и фрахтователей есть время до 15 мая, чтобы фактически расторгнуть контракты, а это означает, что у «Совкомфлота» очень короткое окно, чтобы погасить кредиты, и реально есть только один способ сделать это — продать суда», — сказал источник.

Он сообщил, что восемь судов «Совкомфлота» уже проданы — четыре из них купила компания по управлению судами Koban Shipping. 

Ранее сообщалось, что большая часть танкеров «Совкомфлота» осталась без страховки. Иностранные страховые компании  прекратили страховое покрытие ведущей российской судоходной компании «Совкомфлот». Всему виной санкционная политика запада против российского бизнеса. West уведомил «Совкомфлот» об аннулировании договора за 30 дней, и покрытил прекратится 4 мая 2022 года

«Совкомфлот» специализируется на перевозке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 135 судов общим дедвейтом 11,67 млн тонн. Free float «Совкомфлота» составляет 15,6%, квазиказначейский пакет – около 1,6%. России принадлежит 82,8%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в украинских портах остаются заблокированными из-за войны по меньшей мере 100 торговых иностранных судов. ООН призывает россию создать безопасные морские коридоры для выхода торговых судов, на которых находится более 1000 моряков, у которых уже заканчиваются запасы продовольствия.

Предыдущая Свора собак гуляет по школьному стадиону в Керчи
Следующая Выдумки про ВСУ и санкции: новые фейки от российских пропагандистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.