Идет охота на волков: в Украине арестованы активы лиц из окружения путина


Суд по материалам Службы безопасности Украины наложил арест на активы компании, которой владели лица из окружения российского президента владимира путина. Речь идет об одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, поставлявшем продукцию как в Украину, так и за рубеж, но конечными бенефициарами компании являются российские бизнесмены, причастные к финансированию  «ЛДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, чтобы избежать международных санкций и поставлять товар на временно оккупированные территории Украины, руководство компании провело ребрендинг торговой марки. Кроме того выяснилось, что один из конечных бенефициаров  компании принадлежит к ближайшему окружению президента россии и является спонсором предвыборной кампании партии «Единая Россия». К тому же – строит жилье для сотрудников ФСБ и вооруженных сил россии.

Благодаря реакции СБУ на это предприятие наложен арест. По решению суда арестованы активы более чем на 2 млрд грн:

▪️ 100% корпоративных прав в виде уставного капитала более чем на 437 млн ​​грн;

▪️ движимое и недвижимое имущество предприятия ориентировочной стоимостью 1,5 млрд грн;

▪️ 9 банковских счетов на сумму  более 104 млн грн.

Суд руководствовался следующими статьями Уголовного кодекса Украины:

▪️ ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины)

▪️ ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, суд передал арестованное имущество в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА).

Как сообщают СМИ, речь идет о компании «Аэрок». По данным аналитической системы YouControl, ее конечным бенефициаром выступает российское ПАО «Группа ЛСР». Ее основной владелец – бывший сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов (около 64%).

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине наложен арест на российские и белорусские активы на общую сумму 30 миллиардов гривен. Речь идет об аресте корпоративных прав, вагонов, спецтехники, активов финансового учреждения и промышленного предприятия.

Кроме того, в Украине арестовали активы российского олигарха Михаила Фридмана в «Альфа-банке» на сумму более 12,4 млрд гривен.

10

Предыдущая Курилы наши: россия запретила японцам рыбачить возле оккупированных островов
Следующая Сотни тысяч потеряли крымчане со счетов, установив приложения от мошенников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.