Идут бои, оккупанты бросают технику и личный состав: в Луганской ОВА рассказали о ситуации возле Кременной


Российские оккупанты пытаются удержать контроль над Кременной, Луганской области, в районе города идут тяжелые бои. На этом участке фронта ВСУ преуспевают.

Об этом глава областной военной администрации Сергей Гайдай заявил в эфире национального телемарафона.

«Оккупационные войска стягивают туда огромное количество резервов и техники. Боевики гибнут там сотнями. Они понимают, что в случае потери Кременной вся линия обороны россиян в Луганской области будет нарушена», – сказал Гайдай.

Он подчеркнул, что «успех на этом участке фронта на стороне ВСУ». При этом оккупанты заняли все лесополосы и «все вокруг себя заминировали». Большинство минирований происходило дистанционно, поэтому у противника нет даже карты минирований.

Глава ОВА также отметил, что украинские военные сорвали планы захватчиков о контрнаступлении.

«Тяжелая ситуация в Белогоровке. После многочасовых артиллерийских обстрелов по 10–20 оккупантов регулярно пытаются идти там в наступление, но ВСУ отбивают все эти намерения россиян», – резюмировал Гайдай.

Также он рассказал, военное командования определенного звена, которое находилось в Кременной, сейчас перемещено в Рубежное.

Глава ОВА рассказал, что россияне планировали организовать контрнаступление в сторону деоккупированного Лимана, но их планы сорвали украинские военные.

«Такие планы у них были, но, благодаря украинскому командованию, понимавшему их планы и видевшему всю карту военных событий — Силы обороны Украины помешали оккупационным войскам воплотить их замыслы в жизнь. Резервы они все равно подтягивают, но контрнаступления у них не получилось» — рассказал Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Луганской области российские захватчики собираются принудительно мобилизовать всех без исключения мужчин. 

Также сообщалось, что оккупанты оставили Луганскую область без лекарств и медицины.

Предыдущая Прикрываются «живым щитом»: оккупанты заселяются в частные помещения в Крыму
Следующая Избежали «могилизации»: около тысячи крымских татар выехали в Турцию из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.