Игра в войну: Россия хочет создать Арктический флот


В России вскоре может появиться новое объединение военно-морского флота — Арктический флот. Его основной целью будет охрана Северного морского пути.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в военно-морской сфере.

«Это будет отдельное объединение в составе ВМФ, основной задачей которого станет обеспечение безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов… Предполагается, что инфраструктура для функционирования нового объединения будет выделяться из состава Северного и Тихоокеанского флотов», — заявил источник.

Он уточнил, что подразделение в будущем будет пополняться кораблями и специальной техникой в арктическом исполнении.

В настоящее время Военно-морской флот РФ включает Балтийский флот, Северный флот, Черноморский флот, Тихоокеанский флот, Каспийскую флотилию ВМФ и зарубежные соединения.

Однако российский флот в целом находится в упадочном состоянии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВМС Великобритании продемонстрировали России, что она не может чувствовать себя чересчур свободно в Арктике. Они возглавили международную оперативную группу военных кораблей и самолетов, которые прошли по ледяному коридору на Крайнем Севере.

Также, министр обороны РФ Сергей Шойгу посетовал, что для России военно-политическая обстановка в Арктике осложняется. А для обеспечения национальных интересов России в этом регионе активно укрепляется и развивается Северный флот.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. В рамках этого документа россияне построят флот водоизмещением около 400 тысяч тонн.

Предыдущая «Таких высот достигли только цены на газ в Европе». Рунет – о художественном кино про космос
Следующая В Украине завели около 400 производств о нарушении прав человека в Крыму – Венедиктова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *