Игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду в Пекине


Игроки Национальной хоккейной лиги не поедут на зимнюю Олимпиаду в Пекине, несмотря на ранее существовавшую ранее договоренность.

Североамериканская лига приняла такое решение в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон» и опасений, что в случае заболеваний хоккеистов во время турнира их ждет длительный карантин и они не смогут выехать из Китая.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Хоккейный турнир был самым ожидаемым соревнованием в их программе.

Игроки лучшей хоккейной лиги мира, НХЛ, впервые приняли участие в Олимпийских играх в 1998 году. После этого они приезжали на четыре Олимпиады подряд. Ни разу за это время сборная России не завоевывала золотых медалей: трижды турнир выигрывали канадцы, один раз – шведы, и один раз – сборная Чехии.

В 2018 году игроки НХЛ не поехали на зимнюю Олимпиаду в Корее из-за финансовых разногласий с Международной федерацией хоккея. Турнир без лучших хоккеистов мира выиграли россияне, являющиеся теперь действующими олимпийскими чемпионами.

Предыдущая В Симферополе и Алуште завтра ограничат водоснабжение
Следующая Главред «Новой газеты»: «Нобелевская премия – это же медаль, а не бронежилет»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *