Их там есть: в россии нашли 600 воюющих в Украине срочников


Российские власти таки сознались, что используют солдат-срочников в войне с Украиной. Военный прокурор Западного военного округа рф Артур Егиев заявил, что во вторжении российских войск в Украину участвовало около 600 солдат-срочников.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».  

Прокурор подчеркнул, что к ответственности за это привлекли 12 офицеров, а всех срочников вернули в россию «в кратчайшие сроки».

«Согласно данным по надзору Западного военного округа, порядка 600 военнослужащих по призыву были привлечены к специальной военной операции, все они возвращены в кратчайшие сроки. По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного реагирования, и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения», — рассказывает Егиев.

9 марта минобороны россии впервые сообщило о срочниках, попавших в плен к украинским военным. До этого российский фюрер путин говорил, что срочники в боевых действиях на Украине не участвуют.

Российские войска уже не могут продолжать войну без привлечения солдат-срочников, сообщает Служба безопасности Украины. Такой вывод в СБУ сделали, перехватив очередной телефонный разговор, во время которого российский солдат-срочник жалуется, что ему приходится воевать.

«Тут надо через прокуратуру работать. Потому что я знаю, что срочников забирают через прокуратуру. Даже ко мне подбегали, трусились: дай-дай позвонить отцу, он … решит вопрос, меня заберут…», – жалуется матери оккупант, который ищет способы вернуться в россию.

Однако мать не смогла его утешить, сказав, что «прокуратура гнилая просто».

«Да, так оно и есть. Срочников тут и на показуху забирали, якобы… Но некоторых оставили. Одного срочника «кидали»: он два раза на передке был, в жесткие ситуации попадал. Его там, короче, аж трусило, и все равно его оставили. Кого-то отправляют, кого-то не отправляют. Тут непонятно, что творится», — констатирует солдат-срочник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский враг на войне в Украине продолжает нести немалые потери в живой силе и технике. Так, по состоянию на 7 июня 2022 года оккупанты потеряли около 31 360 (+110) человек.

Также, житель оккупированной Ялты Дмитрий Шкребец после начала войны россии против Украины поддержал «спецоперацию», кичился Z-символикой и даже писал в социальных сетях, что «такой страны, как Украина не должно существовать». Но его настигла карма. После затопления крейсера «Москва» Шкребец вместе с другими родителями пытается выяснить хоть какую-то информацию о своем сыне, который был срочником и пребывал на судне в момент его затопления.

Предыдущая Патриарх Кирилл «подмял» под себя крымские епархии УПЦ МП
Следующая В Генштабе ВСУ пояснили, где на фронте «затишье», а где «горячо»  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.