IKEA сообщила о «сокращении масштаба бизнеса» в России


IKEA продаст все четыре фабрики в России, сотрудников ждет «оптимизация», сообщают российские ТАСС и РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний «Интер ИКЕА» и группа компаний «Ингка» приняли решение сократить масштаб бизнеса в России», – цитирует РБК сообщение пресс-службы.

В сообщении подчеркивается, что для компании «это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо».

Как передает РБК, IKEA намерена избавиться от производственных активов в России и продаст все четыре принадлежащие ей фабрики. Компания уже начала поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу компании.

Торговые центры «МЕГА» , принадлежащие компании, продолжат работать в России, но сами магазины IKEA работать не будут, «розничный бизнес IKEA в России остается на паузе», подчеркнули в пресс-службе.

Это решение повлечет за собой «оптимизацию», которая в том числе коснется многих сотрудников. IKEA предлагает увольнение им по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

IKEA приостановила свою деятельность несколько месяцев назад, после начала военного вторжения России в Украину. Однако товары компании продолжают продаваться на маркетплейсах – их можно найти на «Озоне» и «Яндекс.Маркете» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Поставки газа по «Северному потоку» сокращены на 40 процентов
Следующая Выбран дизайн новой почтовой марки «Добрый вечер, мы с Украины»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.