Илья Новиков считает, что Крым может вернуть Украине преемник Путина


Следующий президент России может пойти на возвращение Крыма Украине взамен на снятие санкций. Об этом заявил адвокат Илья Новиков .

«Смотрите, Путин (президент России Владимир Путин, – КР), пока он живой, Крым не отдаст. Это понимают все в России, да. Но многие в России это воспринимают как «а значит Крым навсегда останется в России», что, как вы понимаете, неправда, потому что Путин с нами будет не всегда», – сказал Новиков.

Он отметил, что преемник Путина может вернуть Крым Украине.

«Не важно, Шойгу (глава Минобороны России Сергей Шойгу, – КР) или какой-нибудь Пупкин оказывается на месте Путина. И вот у него [нового президента России] старые санкции, новые санкции, недовольные силовики, голодный народ. Значит, и вот тут можно часть их проблем снять, просто тупо отдав Крым. Очень многие, я думаю, что трудно найти такого, кто не пойдет на эту сделку, если она будет предложена», – подчеркнул Новиков.

https://www.facebook.com/krymrealii/videos/2715895478715167/

Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым 4 ноября заявил, что полуостров «теперь навсегда останется с Россией». По словам Путина, Крым и Севастополь «навсегда теперь с Россией, потому что такова суверенная, свободная и непреклонная воля людей, всего нашего народа».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя решения суда в Амстердаме относительно так называемого «скифского золота», сказал: «Сначала вернем «скифское золото», а затем и Крым».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Заявление Беларуси о "российском Крыме": в МИД Украины рассказали о "невосполнимых последствиях"
Следующая Спутники не идентифицируют воду в хранилищах восточного Крыма – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *