Илья Пономарев рассказала про «ведьмин круг» вокруг себя после голосования по Крыму


Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев рассказал, что после того, как он проголосовал против аннексии Крыма вокруг него в России образовался «заговоренный ведьмин круг».

Об этом он сказал в интервью автору и ведущему программы «Грани времени» на Радио Свобода Мумину Шакирову.

«После голосования по Крыму вокруг меня возник круг молчания , заговоренный «ведьмин круг»: люди боялись подходить, боялись звонить. Есть люди в правительстве, например, с которыми очень приятельские отношения, которые потом, когда с ними случайно встречаешься где-нибудь, к тебе подходят, хлопают по плечу: «Ты молодец! Ты все правильно сделал». Но на публике – «мы не знакомы», – рассказал Пономарев.

Он при этом отметил, что из друзей от него никто не отвернулся, а в семье его решение голосовать против российской аннексии Крыма также поддержали.

Подробнее интервью с Ильей Пономаревым читайте на сайте .

Илья Пономарев – единственный российский депутат, выступивший в свое время против аннексии Крыма, и один из ключевых свидетелей Генеральной прокуратуры Украины в деле о госизмене Виктора Януковича. Он утверждал, что Совет Федерации России принял решение о вводе войск в Крым еще до появления письма Януковича к российскому президенту Владимиру Путину.

В апреле 2015 года Государственная дума России лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на возбуждение против него уголовного дела. 17 июля 2016 года Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата по делу о растрате, его объявили в международный розыск. Свое преследование Илья Пономарев считает политически мотивированным. Он уехал из России, находился в США. А в 2016 году получил вид на жительство в Украине.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, после чего Украина, США и Евросоюз ввели ряд экономических санкций, которые ежегодно продлевают. В 2021 году власти Украины инициировали создание международной площадки по деоккупации полуострова – «Крымская платформа».

Предыдущая Российские военные учились в Крыму уничтожать крылатые ракеты – командование
Следующая В Крыму прошли матчи 13-го тура Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *